Юродивые знаки

Юродивые знаки
Вновь подаёт судьба
И скипетр, и мантию
Корону из огня

И из дождя одежды
И из песка мечты
Скрывая снов надежду
Под капюшоном тьмы

Блаженно улыбаясь
С протянутой рукой
Вдоль по дорогам вечность
Таскается с сумой

Изгрызенный сухарик
На дне сумы лежит
И в предвкушенье праздника
Она им дорожит

Безумный, старый мастер
Создатель всех зеркал
Оттягивает праздник
Как древний ритуал

Он отраженьям корчит
Гримасы чепухи
И так как он захочет
Они все жить должны

Вот снов смолкает хохот
На грани тишины
И маленький проказник
Сорвёт цветок звезды

И тенью обернётся
Скользя по небу вниз
И смерть его коснётся
Чтобы подбросить ввысь

Юродивые знаки
Вновь подаёт судьба

25.11.2016


Рецензии