Как кубок, наполненный слёз

Валентине Николаевне Тихоновой

Где же мой бабушкин домик?
Когда больше бабушки нет.
Жизни затрёпанный томик
Захлопнет холодный рассвет.

В саду голубом разбудит:
Яблоком стукнет об стул.
Жалобно звякнет посудой
Скорбного скарба баул.

Положит на стынущей печке
В мёрзлой росе чурбак.
Душу отдаст на крылечке,
Держась за дверной косяк.

С крестами припрут санитары,
В папки запишут менты.
Всю ночь будут сыпать Стожары
Яблоки звёзд с высоты.

Знаю: собьёшь все ноги,
Тащить развесёлую кладь,
Встанешь у Млечной Дороги
Яблоки звёзд продавать.

Скуля притихнет в холупе,
Премудрый в потерях пёс,
Неба церковный купол,
Как кубок,наполненный слёз.

Чёрный на полке мобильник,
Раньше на шее храним,
...Это ...Мы тебя, баба, убили
Своим бизнесменством лихим.

2007. Октябрь.


Рецензии