Осень

Серый марш остужённых лесов
Скошенный наряд цветной листвицы.
Слышен бой циклических часов –
Осень расплела свои косицы.

Прикоснулась ласковой рукой
Колыбель в багрянце с новой песней –
Предвещает голубой покой: –
«Почивай Земля под поднебесьем»!

Собрана созревшая трава –
Выросли стога сухой горбицей
И вздыхают радостно луга –
Вольной, белой легкостью горлицы.

Шелестят на стеблях бубенцы –
Маковки, созревшие головки,
Алый вспоминая цвет зари –
Лета всевозможные уловки…

Сладок ветра долгий поцелуй –
Раздевает нежно тьму из веток.
Набирайся сил лес, не горюй
Спи в объятьях белесовых меток!
                /10.10.2016/


Рецензии