Бесконечность

Я тобою смертельно простужена,
Ну а что с меня взять? Ноябрь.
За окном ветер листьями кружит,
И пока на плаву наш корабль.

Все зависло в немом ожидании
То ли чуда, то ли крушения.
Только где-то висит в подсознании,
Что судьба не дает разрешения.

Под запретом у фатума встречи,
Строгий выговор за ослушание.
И за смятые простыни вечером
Наказание – расстояние.

Звук шагов и уставший твой взгляд
Снова жизни запреты нарушат,
А холодный рассвет проследит,
Чтоб разъело сомненьями душу.

Ведь чем дальше, тем крепче узлы,
Тем безжалостней будут рассветы.
И в конце у опасной игры
Могут быть не под силу сюжеты.

«Почему? Для чего? Как же жить?»
Мой вопрос в пустоту, в неизвестность.
«Как забыть, отступить, отпустить,
Превратить крик души в бессловесность?»

Как собрать свою гордость из слез,
Утопить «титаник» досрочно,
В n-нный раз жизнь поставить на сброс?
Как решиться поставить точку?

Нужно волю в кулак и понять:
Свойство жизни – ее быстротечность.
Только ночь, шум такси и шаги,
Доброй ночи, знак «бесконечность»…


Рецензии