все проще

Не упрямство, обиды... все проще,
Видел я разверзшийся ад...
А милей изумрудные рощи,
Несмотря на тяжесть преград.

Да и дело вовсе не в рощах,
А, точнее, не в них самих.
Все сложнее и поэтому проще,
Это дело, в общем-то,- мы.

А они - наши старшие братья,
С древних пор нашедшие путь,
Это как же нам надо стараться
На себя с высоты их взглянуть.

А огонь, пожирающий корни,
Сам себя же съест изнутри,
Но шумят изумрудные рощи,
Где меня дожидаешься ты...*

*измененная версия.


Рецензии