Почти сказка

Почти сказка... Добрый человек пахнет ромашками и медом,ароматным чаем и булками с ванилью. Его хочется обнимать, смотреть в глаза,слушать и просто быть рядом, а уходя, еще долго нести в себе его лучезарное тепло. Добрый человек,что восковая свеча-горит многими огнями-светом,теплом,запахом и еще чем-то таким невесомым,необъяснимым,теплым,нежным,вкусным, как румяные мамины пироги,как первозданный запах младенца,как запах родимого дома... Говорят,что есть такие места,которые называются "местами силы", но есть и люди, которые приходят и появляются рядом с нами, как то самое место силы-человек силы,человек огня. ...Что мешает нам быть добрым? У каждого свой ответ,свои причины,отговорки, своя правда. Но человек, излучающий недобрые флюиды,колючие энергии отталкивает и настораживает. Так было во все времена. Как солнце, медленно опускающиеся за горизонт, тоскуешь ты о добром человеке и с искрящим восходом радуешься его появлению.Его лучистым глазам,широкой улыбке...Как солнце он восходит... Он добр и потому доброта его вечна. И память о таком человеке будет вечна,чиста и светла. ...Как колкие луговые травы-пахучие,красивые,но оставляющие царапины на ногах твоих, опаленные следами ожогов от горьких травяных соков...Выйдешь из разнотравья на прохладную тропинку ступишь, земля и полечит и успокоит. но догго еще "горят" места от едких трав... Присядешь на пригорок, обернешь колени ситцевой юбкой,задумаешься...Лицом зароешься в ромашковый букет, вдохнешь этот сладкий запах забайкальских лечебных трав, вздохнешь... А потом неспешно пойдешь вперед навстречу солнцу. Оно взойдет. А вместе с ним взойдет и доброта. Улыбнешься первым трепетным, золотым его лучам до мурашек по телу, до рези в глазах. Прибежишь домой. А тут горячий чай, кошка мурлычет на крыльце, бабушка прядет пряжу. Быстро крутится прялка, резво перебирает пальцами теплое добро бабушка. А потом сядет вязать теплые носки на зиму. В каждой петельке солнышко, в каждом рядке энергии любви.Потому они такие особенные-эти бабушкины носки! А где-то в тайге, по красивым забайкальским полям и лугам ходит мужик, косит травы-только скрип и хруст стоит...Тугими рядками падают,как подкошенные клевер,ромашки, донник...Бабочки весело резвятся в теплом воздухе... Вкусно пахнет костром, закипает котелок с целебными травами добра,мира и согласия... Так было и будет. Добро и зло. Но всем давно известно,что добрых людей больше. Значит не зря мы заваривая чай,благодарим,что есть дом, есть дети, есть родители... И что у вас есть где-то человек-солнце.


Рецензии