О фонаре

О  фонаре.

В ночи фонарь на помощь позови.
Он был когда-то мне путеводитель.
Свидетелем мальчишеской любви
И встреч с девчонкой молчаливый зритель.

Вечернему  закату на замену
Приходит сумрак в шорохах ночных.
И заступает во вторую смену
Он без отгулов и без выходных.

Ему ведь с нами тоже легче жить.
Рассеивая мрак ночной лучами,
Он продолжает преданно служить
Влюблённым парам тёмными ночами.

Ничто не ново в мире этом старом.
И прежде, чем предстать пред алтарём,
Я вижу, как уже другая пара
Целуется под тем же фонарём.

Со всеми в нашем городе знаком,
Всегда к тебе придёт он на подмогу.
И даже, если кто-то под хмельком,
Он и ему укажет путь-дорогу.

В пургу, и в дождь, в сыром тумане мглистом,
Сжигая, сколько надо киловатт,
Прохожему и автомобилисту
Фонарь всегда товарищ, друг и брат.


Рецензии