Ранняя зима

Ранняя   зима.

Ранняя зима, ноябрь засыпал снегом,
Первые сугробы в скверах и дворах.
Город изменился под ёё набегом,
Стал светлей и сказочней в северных дарах.

В белом растворился тон  осенних красок,
И асфальт покрылся ковриком из льда.
Лужи обрели облик хрустальных масок.
Снежной бахромою повисли провода.

Под тесьмой изящной веточки деревьев.
Зонтиком над городом снега пелена.
Шлёт зима на землю серебряные перья,
Сняв с сундуков запоры, открыв все закрома.

Стала всем сюрпризом ноябрьская погода.
Космос перепутал зимний календарь.
Вызвав удивление  матушка—Природа
В плаванье пустила седой зимы корабль.

Ранняя зима, ноябрь засыпал снегом…


Рецензии
поэтично, красиво...мира и вдохновения Таня!!!

Александр Канторович   04.01.2017 19:27     Заявить о нарушении
Саша, благодарю,Вас, за добрый отзыв и хорошие пожелания.
Искренне
Татьяна Верейская.


Татьяна Верейская   04.01.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.