Фадей Фадеевич Растратов был...

Фадей Фадеевич Растратов был импульсивным стариком
Когда он ссорился с собратом, о ссоре в курсе был весь дом
Себя он в роли Зевса видел, в его роду один был грек
Он несогласие ненавидел, он-Зевс, хотя и человек
Соседи бес толку пытались нрав бурный словом усмирить
В конце концов бесславно сдались, позволив старику чудить
Тут вдруг негаданно нежданно к Марусе из тиши глухой
Чтоб жить с Марусей постоянно явилась тётка на постой
Лил дождь, Фадей был весь не в духе, сил больше не было терпеть
И он читал морали мухе, что было некуда лететь
Подобно крейсеру громада, возникла тётка на пути
Была она Фадею рада, Фадей же понял- Не уйти-
Поставив с чувством в боки руки, она нависла как утёс
Сказала- Ты чудишь от скуки, а скука- это не всерьёз
Тоску твою я вмиг развею, ты будешь горбунком скакать
Пойми, отказ не разумею, лишь "да" ты можешь мне сказать-
Был поражён Фадей безмерно бездонной глубиной души...
С тех пор соседи неизменно живут и здравствуют в тиши


Рецензии