Дафнис и Хлоя

Скажите мне, нимфы опальных героев,
зачем вы лишаете женщин покоя?
Их жажда огнём жадным, неутолённо
строкой пулемётной, бьющей в мозг паранойей,
по пятницам тянет на Лысую гору,
на оргии праздные в вихрях позорных,
и, вволю напрыгавшись, с сорванным горлом,
на дно, словно камень, ложатся с айфоном.
Что сделаешь с ними? Железобетонна
и непрошибаема крепость, где гномы
снуют, словно белки, по стенам со стоном,
таская объекты субъектам покорным.
Но мне невдомёк эти странные звоны,
нелепые звуки и крики с балконов.
С мечтой – и нас двое, сражённых любовью,
как Дафнис и Хлоя на зелени хвои.
Одним окрылённы – как Дафнис и Хлоя…


Рецензии