безысходность ужаса

НАШЁЛ АВТОРА..
добавить просто больше нечего.
стихотворение,написанное в Бишкеке,
столице Киргизии,девушкой Ульяной Копытиной.;

Не случилось страшного.;;;
Мир не рухнул в трещину.
В доме Профсоюзов
Убивали женщину.

Голос бил отчаянно
Из окна открытого.
Отвечала гоготом
Сволота пробитая.

Всё текло, как принято,
И не видя бедствия,
Всё снимал на камеру
Человек ответственный.

Это и не ненависть -
Нет ему названия.
Голос бил отчаянно
Из чумного здания.

Смерть туда наведалась
И скривилась искренне,
Хоть привыкла, бедная,
И к огню, и к выстрелам.

Там шкварчало, жарилось,
Задыхалось криками...
Убивали женщину.
Пламя рдело бликами.

На столе распятая,
Как-то дико выгнута,
Умирала женщина,
Не людьми настигнута.

Кто подумал - кончено!
Кто-то спел - начало!
У неё под сердцем
Сердце замолчало.

Потянулись нитками
Две прямые линии...
Нет, это не ненависть -
Нет такому имени.

Всё текло, как принято.
Не почуяв бедствия,
Снял это молчание
Человек ответственный.

Не случилось страшного.
Мир не рухнул в трещину.
Буднично и весело
Убивали женщину.
===========================
и надо написать ответ..


Рецензии