Не поводырь

А снег всё шёл размазывая краски, и мерзли руки, и хотелось ласки. И захотелось завести щенков. Муж за столом похрустывал газетой, а ей являлись такса,  пудель, сеттер, любой, - как  избавитель от оков. Собака  поднесёт к постели тапки и на чужого  будет  громко тявкать, и не вилять хвостом её супругу. Пёс в доме будет третьим  существом, рычащим на того,  (не своего), а своего оценит по заслугам. Пусть носом  пёс уткнётся ей в ладонь,  не поводырь, но верен и ведом, освоит лабиринты стен и зданий. Супруг же, пусть насуплен  и суров,  не изречёт  воинствующих  слов, но возражать, конечно же, не станет. Муж с края ложа тихо соскользнёт, уступит место, хлопок, шёлк и лён, и будет с нею  пёс лежать на шёлке, и будет зацелован пёс в засос, изнежен и причёсан, и прощён,  а если надо … цепь затянет  холку. Пока шёл снег, бросало мужа в жар, и он своеобразно возражал. Он возразил, как подобало мужу.
«Я там, где ты». Писал он на стене.
 Зачеркнуто.
«Ты жизнь сломала мне».
Зачеркнуто.
«Учти, не делай хуже».


Рецензии
...Нина...
И у вас в ГермАнии запретИли бУковку бЕдную "Ё"..??!!!
http://www.stihi.ru/2017/07/16/8287

Серж Фико   27.12.2017 21:28     Заявить о нарушении
Не отменили. ЛЁзер всЁ ещЁ через Ё пишем.)))

Нина Лёзер   28.12.2017 10:36   Заявить о нарушении
Вот и ХорошО-чУдненЪко*
Значит и в Стихи-ру в стихи их применЯЙте с РАДостью душИ*

Серж Фико   28.12.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.