Ведь знаешь, нас когда-нибудь не станет

Ведь знаешь, нас когда-нибудь не станет,
Мы растворимся, словно эхо в тишине.
Нам не поставят монумент из стали,
И вскоре позабудут, как и всех.

Мы превратимся в летопись событий,
Незримую строку в истории Земли.
Нас затеряют среди множества открытий,
И не подумают за то сказать «прости».

Конечно же, наука поважнее,
Чем те, кто пишет заурядною строфой.
Но это сделает нас лишь сильнее,
И все же мы с тобой найдем покой.

Ты знаешь, нас когда-нибудь не будет,
Те письма, что тебе пишу сожгут,
Они не разукрасят чьи-то будни,
Да и вообще, потонут среди луж.

Но наши мысли и мечты останутся навеке
Сиять средь звезд и тысячи комет.
Пусть мы умрем, но встретимся на небе,
Чтобы опять смогли сказать «привет».

20 ноября 2016 год


Рецензии