Баллада

В башне высокой над морем бушующим,
Юная дева томится, волнуется -
В башне высокой сидеть ей до старости,
В жёны она никому не достанется!
Строгий отец своей ревностью славится -
Чтоб никому не смотреть на красавицу.
Не любоваться красой ненаглядною,
Не восхищаться фигурою ладною -

Вот и сидит целый день у окошечка,
Гладит любимую белую кошечку,
Плачет-горюет принцесса прекрасная,
Сделал отец свою дочку несчастною.
Годы проходят, принцесса всё мается -
Вдруг незнакомец пред ней появляется.
Конь вороной по камням бьёт копытами,
Рыцарь весь в чёрном, прекрасный,  сидит на нём

Белый платок свой, слезами намоченный
Девушка под ноги рыцарю бросила.
Поднял глаза он - в окошке красавица
Молча сквозь слёзы ему улыбается.
Рыцарь платок подобрал, спрятал бережно,
Но ничего не сказал бедной девушке.
В сердце любовь вдруг зажглась искрой пламенной.
Он поскакал к королю в замок каменный.

В замок ворвался он, вихря проворнее
Гневом горели глаза его чёрные
Дай мне ключи от темницы принцессиной,
Или сейчас же спущу тебя с лестницы!
Тот испугался, ключи золочёные
Рыцарю Отдал  дрожащей ручонкою.
Освободил он свою ненаглядную,
Нежно целует красивую, ладную!

Свадьбу сыграли и зажили счастливо
Доблестный рыцарь и дева прекрасная!


Рецензии
Сотня гостей приглашенных на свадьбу,
Чуть захмелев, закричали: узнать бы,
Как познакомились Рыцарь и Дама,
Всё поподробней, с начала бы самого...

Ну а узнав про года заточения
Все как один, зарыдав в огорчении,
Рыцарю молвили:- ай молодца!
Строгого, в башне, запёрли отца:

-Хуже фашиста! -Паршивец каков!
-Вот вам! -За дочку! -Пятьсот тумаков!
-Так измываться над бедным дитём!
... Папенька - в плач, перед дочкой с зятЁм

Бух! на колени, моля о прощении...
...папу простили. И вновь к угощению
С башни скорей побежала толпа.
Дочка и зять, и прощенный папА...
:-)

Эс Анзирт   25.11.2016 16:02     Заявить о нарушении