Маятник Вечности

Мой маятник судьбы — как баловень природы
Не спорит ни с волной, ни с ветром, ни с огнём
Качается на яликах в лазурных водах
Летит на параплане над землей
Или в камине дров подбросив
Листает томики в старинных переплётах
И наслаждаясь негой всякий раз
Забыв о латах и мечах
О чести, службе и долгах
Перед отечество и родом
Спокойно убаюканный каким-то там
Несносным, каверзным народом.
Словно Сехмет, боясь в ней ярость разбудить
И дани роковой божественности пир
Потребовать с несведущих причин...
Бессмертия высоких величин…

Так маятник, безлично и весомо,
У вечности день, год, столетье отмеряет
Ничто не выделяя и не забывая
Отстукивает меру всем и вся...
И пораженье и победы  уходят в никуда
И остаётся только радость на крыле..
В безмолвных водах, парус  на ветру
В горящем пламени вечернего заката..
Сплетенье бисера и строки плагиата.
                *
      Бег времени  остановил
           превратности судьбы
   Всё канет всё исчезнет.. даже мы...


Рецензии