Погромотическое

Зов слов моих пустых в невежестве посланий,
подобен точкам в «ё», и обойтись без них
легко способен стих для девушек любых,
но только не для тех изысканных созданий,
что разбирают их в контексте запятых.

Не препираюсь зря на знаках препинаний,
но зная, что споткнусь – и вмиг без головы!
Я умервщлю себя кавычками вдовы,
исправлю «Вы» на «вы» впотьмах языкознаний
и растянусь тире в дефис полынь-травы.

Я преданно предам, предел не представляя,
что можно погубить, что можно так предать!
Я перережу нить, отвергнув благодать,
на дыбе вздрагивая телом коллонтайно,
и правила впишу в проклятую тетрадь.


Рецензии