Level of god. Уровень бога

Должен ли я закрыть глаза, и не проснуться?
Нас больше нет, всё было плодом моих пассий.
Должен я, должен ли был я не ужаснуться,
Внутри скрывающихся, пасмурных фантазий?

Небосвод вновь разольет краски, как когда-то,
И хаотично, все цвета соединятся.
Должна ли быть здесь хоть какая-то расплата?
Цели души и цели тела вновь разнятся.

Должен ли встать, чтобы опять всё повторилось?
Должен ли выдержать я натиск посторонний?
Чтобы моё солнце ещё раз возродилось,
Должен ли я преодолеть грань беспокойствий?

Сквозь сотни лет, и сквозь миллениумы, вспять,
Мир необычный ощутит свою основу.
Сколько ещё новых имен нужно узнать,
Скольким героям не сказать больше ни слова?

Должен ли я, должен ли я был обернуться?
Нас больше нет, но ведь вчера ещё мы были...
Должен ли я небесам темным улыбнуться,
Или бежать... чтобы моё сердце не вскрыли?

Лезвие трескается, тонким льдом покрывшись,
А рукоять ножа бесследно исчезает.
Должен ли я увидеть демона, решившись...
Но линза тающая весь мир искажает.

В холодном зале я один... нас больше нет.
Сквозь сотни новых отражений свет проходит.
Синие льдины здесь уже тысячи лет...
Должен ли, должен ли я знать, что происходит?

Только я сам могу ответить на вопросы,
И лёд становится водой... мысль сокрушает,
Мысль разрывает мной невидимые тросы...
Должен ли, должен ли я знать, что мне мешает?

Должен ли я бежать сквозь бурю, не сдаваясь,
Или стоять против своей собственной силы?
Должен ли я чувствовать смерть, вновь возрождаясь?
Нас больше нет, но вокруг есть наши могилы.

Уровень бога заставляет меня делать...
Должен ли я создавать новых персонажей?
Тысячи новых мест, из чувств темных и светлых,
Должен ли думать я о том, что было раньше?

Нет, я не должен закрывать глаза, я знаю,
Нет, я не должен сил, крушащих всё, бояться.
Я остаюсь собой, свою душу листая,
Чернила в этой книге, нет, не испарятся.

И я не должен вновь оглядываться... снова:
Там лишь оттенки всех моих эмоций прошлых.
Должен стоять против себя, в центре основы,
Посреди бури и порывов её сложных.

Не должен прятаться от собственных терзаний,
Нас больше нет, но мне совсем не одиноко.
Брызги холодной воды лик мой покрывают,
Сущности, жаждущие жизни, замерзают.

Лёд покрывает голый торс, вслед за руками,
Мне нужен отдых... и миллениум начнется.
Щеки синеют... под замерзшими глазами,
...должен лишь ждать, когда вокруг всё вновь проснется.


Рецензии