Составлять много книг - не будет конца

Составлять много книг - не будет конца.
Как бы в чтении не заблудиться...
Как начала и края нет у кольца,
Так и пишутся книг вереницы.
В каждой книге свой дух, мысли разных людей.
Утомительно чтиво для тела.
Лишь в единственной книге сказал Бог Своей,
Что полезно для нашего дела.
Посмотрите вокруг, не запутались вы?
Вправо, влево ли, не уклонились?
Возле узкой дороги повсюду есть рвы...
Не заметите, как провалились.
Только Духом поймёте, что внутрь вас есть,
Что от истины вы отклонились .
Информацию вдруг станет тяжко вам несть...
Мысли будто волчком закрутились.
А по духу нет радости, лишь пустота.
Откровения свыше не слышишь...
Лишь из уст совершенных течет чистота.
Лишь тогда ты живёшь и дышишь.
А доктрины до неба уже вознесли,
Низко им до земли поклонились.
Но для Бога нет времени... Не возросли...
Свыше видимо все ж не родились.
Слово Божие вы не прочтёте из книг,
Из трактатов, чужих размышлений.
Ибо редкий писатель себе не воздвиг,
Славу личную... Ветром учений...
И не надо совсем далеко уходить,
Перелистывать сотни страничек.
В Духе слушайте, что Он начнёт говорить,
Через братьев или сестричек.
В Духе слушайте каждое слово Его,
И не тратьте напрасно вы время.
Что же может ещё быть дороже всего,
Если в вас Сам Господь сеет семя?

Екклесиаст 12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела


Рецензии