Я - добрый пастырь ты ко мне молилась

Ты огорчилась... Дочь! Не огорчайся.
Так было, будет и так есть всегда.
За Мною следовать вперёд ты подвизайся,
Не за толпой, хоть и на вид пестра.
Не обращай внимания, что люди,
В собраниях, в сердцах своих добры.
Что о единстве рассуждают... Судят,
Тех, кто в пустыню в одиночестве ушли.
Не огорчайся... не о том единстве,
Я возвещаю детям день и ночь.
Единство в духе, где б ни находился,
За тридевять земель... Не огорчайся, дочь!!!
Ты вспомни, как толпа гнала ослепших,
Тех, кто хотел прозреть, кто возопил:
"Давидов Сын, раз ты уже пришедший,
Хотим, чтоб очи  наши исцелил".
А та толпа ведь вроде шла за Мною,
И много было добрых там людей.
Но скрыть Меня от них собою,
Пытались многие в толпе идущей сей.
Не верь, что все добро бывает добрым.
Я помню, в сердце говорила Мне,
Чтоб я тебя вдовой оставил, в скорби,
Чтобы о горнем помышляла на земле.
А человек по доброте своей душевной,
Давал совет, чтоб ты просила для себя,
Другого мужа... но который будет в вере...
Что будет ещё новая семья...
Совет давали плотский, не духовный.
Вот, доченька, как веруют порой:
Что человек нуждается беспрекословно,
В плотском однако ... Это путь не Мой.
Ты помни ту пословицу простую:
"Не все то золото, которое блестит".
Не огорчайся, что отталкивают всуе...
Но только за толпою не иди...
Я знаю, что ещё не понимаешь,
Не осознаешь, как так может быть:
Что добрых много в тех собраниях встречаешь,
Но вместе с ними не возможешь ты ходить.
Так это.... Как бы не дивилась...
И как бы странным не казалось... Но должно так быть.
Я - ДОБРЫЙ Пастырь.... Ты ко Мне молилась.
И вопрошала: "как Тебе служить?".
Я - ДОБРЫЙ... Так иди за Мною.
Не бойся ни ухабов, ни камней.
Ты огорчишься истинно - идя с толпою...
В толпе же не познать Моих путей.


Рецензии
Видит Бог верных и полагает на них руку Свою!
Божьих благословений!

Светлана Кокорева   25.11.2016 16:30     Заявить о нарушении