На нашу праведность Господь иначе смотрит

На нашу праведность Господь иначе смотрит.
И Он даёт определение тому,
Кто перед Богом в праведниках ходит,
А кто грехами объявил Ему войну.
Нам чётко сказано словами Иоана,
Что не грешит от Бога кто рождён.
К тому не прикасается лукавый,
Богатством Духа он уже сражён.
Он не грешит сознательно нисколько,
Ведь семя пребывает в нем Христа.
Есть грех, однако, но не к смерти только -
Грех неосознанный бывает иногда.
Грех невынашиваемый по своей воле,
Но грех - ошибка... Не всегда подвластна плоть...
И праведник семь раз падет невольно,
Но снова встанет, как велит ему Господь.
И таковым Сам Бог протянет руку.
И таковой назначен праведником быть.
А нечестивые претерпевают муки,
Но Богу так и не хотят служить.
Когда я слышу, что грешить не невозможно,
То понимаю, что нет веры в таковых.
А истина проста и непреложна:
Грех к смерти отступает от живых.


Рецензии