Плач к власти

Дорогая власть, пишу в отчаяньи
Замерзая в собственном жилье.
Волей вашей протрезвев нечаянно,
Оглянулся вижу - все на дне.

А по телевизору картавые
Разливает трели соловей.
Мы мол будем лучшою Державою
С чесною коррупцией своей.

Дорогая власть, ну как не верить мне!
Я ж тебя люблю как кошка вошь.
Ты прости, что на глазах глупею я,
С трезвого чего сейчас возьмешь.

Прочитал в газете, дали деньги нам.
Спорили с соседом до утра.
Я ему по морде - демократией,
Он меня безвизою - сполна.

Вот теперь на кухне, протрезвевшие,
Оценив бюджетный дефицит.
Потрошим чинарики истлевшие.
Да еще головушка болит.

Написали умную петицию.
Завтрева снесем на телеграф.
Там - чтобы работало правительство,
Надо чаще бить им по зубах.

Чтобы водка дешевела к праздникам,
Да ещё доступен был коньяк.
Протрезвев мы злые, безобразные.
Так, что нам без этого никак!


Рецензии