Силуэт в далеком окне

Силуэт в далеком окне,
как под водой свеча,
лишь в памяти горяча,
ты оживаешь во мне.

Город давит со всех сторон.
Одиночеству нет конца,
у прохожего нет лица,
и повсюду полно ворон.

Пряного вкуса, осеннего,
голодные нотки, туман,
проникающий в душу,
                словно в карман,
с лицом Айседоры или Есенина.


Рецензии