И философия им просто не нужна

Как много слов придумано красивых,
Чтоб обозначить правильность учений:
Эсхатология и герменевтика, доктрины...
Все сплошь для человеческих течений.
Зачем духовному познание значений?
Зачем бравировать набором этих слов?
Неужто не получит откровений,
Тот, кто не пастор и не богослов?
Неужто деревенский житель,
Покаявшись, к доктринам поспешит?
В нем Сам Господь творит Свою обитель.
Ему слова простые говорит.
Красивые слова... Но то наука...
Система взглядов, представлений и доктрин.
На их основе - проповеди- скука.
А проповедует лишь только Дух Один.
Он просвещает земледельцев  и учёных,
Не важно кто пред Ним сейчас стоит.
Научит Он и новообращенных...
Всему научит, что Господь велит.
Красивые слова... Но что в них толку?
Простому люду, деткам, старикам,
Нужна любовь... Их по земле вон сколько!!!
Науки грызть гранит - не по зубам.
Духовный мир - вот красота иная.
И слову доброму открыты их сердца.
Живут для ближнего, духовно возрастая
И философия им просто не нужна.


Рецензии