Мостит арены налетевших строф

** *
В последний день гуляя по Чунцину,
Изнежена добросердечием лиц,
Себя воспринимаю гражданином
Всея земли вне наций и границ.

Расплавленное тело Цыцыкоу
Теснит кривыми формами домов,
И древний камень улиц и построек
Мостит арены налетевших строф.

Я намываю ценности стихами
И странствую по свету, пилигрим.
Изборождёнными душой листами
Пленился Хронос и стирает грим.

Не балаган, не торжище людское,
На почве самой древней из культур
Проекция Величия Былого,
Полученная камерой-обскур.


Рецензии