Тризна по мужчине

Смотрю в её усталые глаза,
морщинки рта, опущенные долу,
улыбка сдержанная без тепла,
навеки раненного сердца холод.

Так хочется взлететь ей к небесам,
и выстроена так разумно жизнь,
но всех потерь не восполняет дар
предвидения капризности и тризн.

Всех одиночеств ночи на счету,
зажатых губ и стиснутых зубов,
метаний сердца с долгом одному
и щедростью с другим покоя снов.

Стареют женщины не с возрастом,
года прибавит не фигура после родов,
они стареют от пустопорожних слов
беспечных эгоистов для разводов.


25.11.2016 - Зальцбург


Рецензии