Обычная жена

Трещали ветки в очаге
И пахло пирогом.
Снега, прилипшие к ноге,
Хрустят под сапогом.

Вернулся в домик мужичок,
И, сбросив свой камзол,
Улёгся смело на бочок
На всю планету зол.

Во сне он видел дивный лес
И девушку в цветах.
На ель высокую залез,
Забыв про дикий страх.

Он наблюдал как из цветов
Рождается ковёр.
И девушку из светлых снов
В богини он возвёл.

Проснулся рано, на заре,
Печальный мужичок.
Собачка дремлет в конуре,
Уткнувшись в кулачок.

Он злился и в окно глядел,
Но не видать пути.
Таков его простой удел.
Ту нимфу не найти.

Сильнее пахли пироги,
Исчезла тишина.
Сушила тряпкой сапоги
Обычная жена.

Без хитростей её глаза,
Без шика силуэт.
А по щеке бежит слеза.
Нет, не слеза, а свет!

Пока она варила щи,
Он молча наблюдал.
Потом тихонько сполз с печи
И трубку свою взял.

"Не там богиню я искал..."
Сказал он в тишину.
И нимфой он теперь назвал
Обычную жену.

Трещали ветки, ветер спал,
Он объявил весну.
А мужичок теперь уз знал,
За что любил жену. 


Рецензии
хорошее стихотворение, уверен, многим оно понравится и будет по душе

Баженов Александр Сергеевич   18.01.2020 14:08     Заявить о нарушении