На Ленинском ноябрьском проспекте

Больной и обречённый человек
Бредёт из обречённости респекта,
Не разнимая в ужасе лишь век
На Ленинском ноябрьском проспекте.

Бредёт и под унылый улиц гул
Необитаемых, промозглых, сонных
Бормочет, как колючий саксаул,
Степное что-то обречённо, вздорно.

А улицы, как ковыли в золе,
Слоняются полосками незрячих,
Кобылами гаишников во мгле,
Зауздком обреченности пропащих,

Тургеневым иль пьяным Куприным
Под Мусоргского, где простой Алябьев
В необитаемости кажется иным,
Нездешней соловьиной явью.

Больной и обретённый человек
Бредёт с ухмылкой и чего-то курит.
Стоит, как вкопанный, весь Ленинский проспект
Из-за какой-то белокурой дуры.


25 ноября 2016


Рецензии