ничего хорошего не обещающее...

Они тебя не пожалеют,
когда все кончится цветами,
они цветов понакидают,
когда начнут тебя жалеть.
Тебе придется равнодушно
порхать, покуда заседают
тебя во имя за столами
и тосты пошлые терпеть.

Тебе, такой крылатословой,
тебе, такой языкокрылой,
конечно, будет очень сложно,
но так рождается почёт
(который - слава) после смерти,
вот в этой комнате унылой,
под это чавканье и скрежет
зубов, живёхоньких ещё.


Рецензии