Поговори

Серой тканью я лишь песок под твоими ногами.
За глазами нет никакого волшебства даже.
Поговори со мной,
как ты разговариваешь с камнями.
Ты так любишь поговорить с ними на пляже.
 
Капли тихо крадутся по прозрачной стене.
Двери скрипят беззвучно,
как будто извиняясь за что-то.
Мне каждую пятницу
становится всё скверней,
Но каждый бокал всегда сменяет суббота.
 
О каждой женщине перешёптываются карманы
старой куртки.
За каждый поцелуй краснеют лямки портфеля
с какой-то пригариной.
Целой династией похоронены в чашке окурки.
Поговори со мной,
ведь о тебе они не разговаривают.
 
Зимним дождём разливаются по льду
твои ключицы.
Месится грязь под колёсами огромных жуков.
Мне нужно что-то покрепче,чтобы включиться.
Только не слышать разговоры деревьев
и облаков.
 
Дёргает лапами
старый лохматый пёс на кровати.
С тусклой,но очень верной красивой спиной.
С каждый днём я чувствую себя всё виноватей.
Ведь ты так ни разу
и не поговорила
со мной.


Рецензии