Здесь тоже стоит жить

Песчаный тракт, вселенские просторы.
Бескрайней величавости леса.
Сползает вниз дорога. Скоро-скоро
Нас ждут великой тайны чудеса.

Скрипит по серой насыпи телега,
Всё дальше, дальше увлекая нас
Туда, где волны, не страшась разбега,
Врезаются в проржавленный баркас.

Где острова гирляндами, как чётки,
Где в лабиринтах властвуют бобры,
Где многое мы понимаем чётко,
О чём совсем не мыслим до поры…

Где берегов упрямые извивы,
А вдоль долины тёплые дымки…
Где жизни глухомань неторопливо
Течёт, касаньем призрачной руки…

Елабужской провинции просторы-
Здесь для полётов так безмерна синь.
Здесь корабельный лес стоит, как город,
Здесь святости и горечи полынь

Переплелись…здесь напрямки из чащи
Лосиха выйдет важно напоказ.
И всякий, кто спокойствия обрящет,
Кто прикоснётся хоть единый раз

К той красоте, тем звонам монастырским,
Не сможет ни забыть, ни разлюбить
На глобусе затерянную пристань.
Суровый край. Здесь тоже стоит жить…

(по картине И. Шишкина «Кама близ Елабуги)
http://www.stihi.ru/2018/11/29/8110


Рецензии
Красиво... Даже захотелось там побывать)

Татьяна Шкодина 2   29.11.2018 18:47     Заявить о нарушении
У нас четвёрка патриотов-романтиков подобралась. Пятой будете? Улыбаюсь...

Наталья Спасина 2   29.11.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.