Лето

Природа диктует законы –
Настали июньские дни,
В саду перед домом левкои
Раскрыли бутоны свои.
Берёзе немного смущённой
Поёт про любовь соловей,
И листья дрожат учащённо,
И катятся слёзы с ветвей.
Во всём благодать и истома,
Под каждой травинкой приют,
Раскаты июньского грома,
Как праздничный летний салют.
Пейзажи из белых ромашек,
Букеты душистых космей,
И стаи жужжащих букашек,
Стрекоз, комаров и шмелей.
Ура! Долгожданное лето –
Пора звездопадов и гроз,
Лучистого жаркого света,
И радуг, и ливней, и рос.


Рецензии