Февральский снег

 
Небо без звёзд, без прохожих дороги,
Это известный сюжет.
Лишь вдалеке, излучают пороги,
Тусклый мерцающий свет.
 
Снег уж давно не искрится, а тает,
Серый, не зимний снег,
Тает и плачет, и улетает,
В царство заснеженных рек.
 
Я так хотел, что б в этот вечер,
Снег постучался в окно
Он постучится, я его встречу
 И обласкаю его.
 
Я предложу ему возле камина, 
Выпить со мной коньяку,
Он улыбнётся, подтаявшей «миной»:
«Я до зимы не уйду!»
 
Он будет жить со мной лето и осень,
А через год, в январе,
В лес улетит, затаится средь сосен,
Будет мне сниться во сне
 
 * * *
Февральский снег, не зимний снег,
Ты словно отблеск прошлых лет,
Февральский снег, как жизни век,
Ты не растаешь - нет!


Рецензии