Сколько стоит час радости?

Уж поздний час,отец пришёл с работы,
Малыш его встречает у двери.
Спросил отец:  -"   Не спишь, сынок ,чего ты"?
Ответил сын: -- "Со мной поговори"!

"Устал я очень, спать хочу,    до завтра"!
А сын вопрос успел ещё задать:- .
"А сколько получаешь ты зарплаты,
За час ты можешь сколько получать?"

Отец невольно мыслям дал "раздолье"-
Какое сыну дело до того?
"Пятьсот  в  час"-  Молвил крохе недовольно,.
"Что хочешь ты, вопросы для чего?"


"Займи мне, папа, их, пятьсот...на  время,
Мне нужно очень...правду говорю!"
Ответил тот, уже в открытом гневе:-
"Просить тебе не стыдно, я смотрю.


Мне трудно достаются деньги,знаешь,
А ты ,уверен, глупость присмотрел.
Терпением моим, смотрю играешь!"
Но сын уже на папу не  смотрел.


Ушёл к себе, отец сидит в раздумье,
А может что-то важное и впрямь?
Открыл дверь к сыну медленно, бесшумно.
"Скажи, зачем тебе и может дам"?


"Сказал, за час пятьсот  ты получаешь
И я хотел купить бы этот час.
Я знаю,любишь нас, не забываешь,
Побыл со  мною ты хотя бы раз".


Не видел никогда слёз сын у папы,
Узнал сейчас, что плачут и они.
Когда нужда протянет свои лапы,
К Христу взывай,  разлучницу  -гони!


Рецензии