Охота

Ловлю, как бабочек,  слова,
Порой достаточно и слова,
Чтоб закружилась голова
От живописности улова.
У слова каждого есть вкус,
И запах есть, и настроенье.
Одно похоже на укус,
Другое сладко, как варенье.
Из недр чутких паренхим
Слова ложатся на пробелы.
Бывает слово неплохим,
Бывает чуточку незрелым.
Ловлю, как бабочек, слова:
- Чудачка! - может, скажет кто-то.
Я добиваюсь мастерства -
Такая у меня охота.


Рецензии