Каждый судит по себе

У всех на жизнь особый взгляд
На веру, благодать Мессии.
Но иногда мне говорят:
«Всё веришь в лучшее России?!

Кругом разруха, голыдьба,
А ты поёшь всё дифирамбы.
Под чьей пятою ты раба,
Ведь и помимо есть таланты?

Режь правду-матку, как и те,
Чтоб знали, чем сильны поэты!
Пригрелась знать на высоте, –
Пестрят заметками газеты".

Что ж, каждый судит по себе,
Коль за спиной большая школа -
Рука мохнатая в судьбе
Была наградам их основой.

А мне б Россиюшку воспеть,
Березки, бабку Ефросинью.
У «компа» до утра корпеть
Пока на окнах ночка синью…

А про успех…Так он - в труде.
Везёт, пока скреплю пером .
Мне не бывать ни в чьей узде,
Ведь я – под Божеским крылом!


Рецензии
У Вас хорошие стихи, Зоя. Но правы и те, которые призывают освещать жизнь такой, какая она есть. Поэт трибун. Нас ждут весенние праздники. Поздравляю. Алиса.

Алиса Водовозова   02.05.2019 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.