огонь

Я себя потеряла навек среди тёмных холодных ночей.
Если вдруг придёт человек одинокий совсем и ничей,
Я его не смогу отогреть и себя не смогу подарить.
Не сумею я больше гореть, не сумею его полюбить.

У меня не осталось совсем
Ни огня, ни любви, ни веры.
Я тепло отдавала всем!
И десятым своим, и первым.

И огонь уходил в рассвет, за несущими, вдаль пути.
Они слали с дали привет, но не звали с собой идти.
Они счастья желали мне, только счастье нужно давать.
И огонь посылать в ответ, а не просто его желать.

У меня не осталось меня.
Я огонь отдавала многим.
Все просили себе огня
И с огнём уносили ноги.


Рецензии