Послание души

Зимним вечером в доме так уютно, тепло,
Смотрит в окна луна, дарит ласковый свет.
У камина присяду, подложу пару дров,
Ярким пламенем мне словно скажут " привет".

В тишине наблюдаю за игрою огня,
В незатейливом танце стаи искр кружат,
И спокойствие, нежность наполняют меня,
А посланья души - на бумагу спешат.

"- Счастье ты обретаешь никуда не спеша,
ни за кем не гоняясь , не ратуя встреч,
ни о чем не тревожась и покой свой храня,
устремляясь за радостью сердца вослед.

Принимаешь как дар всех и все на пути,
своим страхам посмотришь непременно в лицо,
не противясь проходишь уроки судьбы,
обретая тот опыт,что множит любовь."

"- Что же там, впереди?"-промелькнет где-то мысль,
И ответит ей сердце , полное радости:
"- Впереди бесконечность, так устроена жизнь,
Что познали - уйдет, что  нужно - появится!"








25.11.2016


Рецензии
Сгорят в камине все тревоги,
А завтра новые дороги...

Очень понравилось стихотворение -размышление, легко и просто читаемое и воспринимаемое, хотя автор размышляет о глубоких вещах.
С теплом души, Анна

Анна Гайдамак 3   04.12.2017 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю Анна!

Стелла Нолевская   04.12.2017 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.