Зима шагает по земле...

Зима ещё не воцарилась,
  Но рядом,  здесь,  в пяти шагах.
В путь осень вмиг заторопилась,
  Пожитки все свои собрав.

Взяла с собой дожди,  туманы
  И дней осеннюю красу...
Зима свой скарб распаковала,
  Засыпав снегом вмиг листву.

Она из сундуков метели
  И вьюги быстро достаёт,
Развесив снега канители,*
  Сковав все лужи в синий лёд.

Так стелет снег в саду красиво,
  Укутав пухом пёстрый мир.
Бросает жемчуга,  сапфиры -
  Она - умелый ювелир!

И всё пленительно и ново!
  Мерцают фонари во мгле...
Глянь,  важной поступью,  сурово
  Зима шагает по земле...





*Канитель - очень тонкая  -  обычно  золотистая или серебристая - металлическая  нить,  используемая для вышивания или для украшения.




Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  художницы Ольги Беляковой.


Рецензии
Пока что очень осторожно:))) Мы не против и более решительных действий:)))

Вячеслав Знакомый   05.12.2017 07:14     Заявить о нарушении
Да, пока шагает осторожно, но стихи уже пишутся зимние и предновогодние... Спасибо за милый отзыв, Слава!!! С ответной улыбкой)

Елена Жукова-Желенина   05.12.2017 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.