карамболь

Прогулкой встретилась мне кошка
-о жизни размышляя в заперти
она ласкалась суматошно
хвостом толкаясь у ноги

на языке сигнальных жестов
исчез ходьбы речитатив
прилюдий ропотных,и лестных
глазам иным сужающим круги

меж нами встреча и сонливость
весенних паводков прибой
прицелов точных неподвижность
весенней трелью карамболь

пассами рук приветный глянец
спросил ее,ну как дела?
а предо мной лишь иностранец
что сплющил стрелками глаза

и сделав вид,что двор обходит
поджала уши в ровный домик
по колебаниям охотным
погладил я ее тогда

всего-то надо,что-б понять
в ответе взора-взор увидеть
по взгляду чувства передать
и взором-взора не обидеть

оскома,голод,иль возможность
не осуждать в неприкословность
не поощряя непременность
убрать неровности в углах

задач не ставить по навету
не пологаться на ответы
-и приласкав рукой кота
побрел к скамейке я тогда

кот шел за мной,доверием играя
животному неведома случайность
и жесты-жестом пологая
его ведет моя вербальность

Среди природы,света,и воды
под грубость внешних урождений
коты не видят суеты
и диолог их наблюдение

в природе внешности созданий
занявших нишу озорством
гримассой выражая притязание
-мелодией,нелепой под теплом

соединяя скупость с грустью
в любовь-вершину всех искуств
незнают упразднений совершенства
блаженством вечность не поют

повадкою учтивой,переверая быль
еду отождествляют с верой
им недано увидеть мир,
что жертвенно сгорает мерой

и как в раю витает дух
в прохладах славных смех находит
погонится за ним,и вдруг
приманку в мудрости находит

но сдесь,в обители веков
все только ждет своего часа
своим влечением пристрасным
непризнает ручьи часов

Кота погладив на прощание
одно скажу о сем свидании
котам хватает меры в мере
и только мир им ставит двери

-Не претворить украдкой лести
увечность-истинным блаженством
И вечным вечность открывая
незнать конца в красивом крае


Рецензии