ни дня

когда то
ни дня без селфи,
дождливым вечером возле
деревянных качелей
в проходном дворе
ни дня без пива на розлив
в ноябре
в ноябре
меня щемили за долги
прятался с чеками
у покойной бабушки дома
ел забродившее варенье
пил залежалый
калмыцкий чай
докуривал
дедовскую махорку.
свет ни разу не включал
только чтобы
воткнуть иголку.
когда то
ни дня без
походов
по провинциальному городу
благоухающему осенью парку
будто насмотревшись на сварку
видишь солнечных зайчиков
караван
а вот и
мертвый Левиафан
колеса обозрения
и начинался дождь.
и кончались мгновения.
ни дня без записанной фразы
а помнишь ли яблоки
из которых ты ешь варенье
червонные яблоки плодородной землицы
из колодцев
бы пить
да не спиться
да не сколоться.
только бы пить из
холодных колодцев.


Рецензии