Погибшим при исполнении

….посвящается сотрудникам ДПС ГИБДД погибшим при исполнении служебного долга.
 
 
Ты лежишь на асфальте, убитый,
Из тебя вытекает кровь.
И в твоей голове пробитой,
Жизнь уже не начнётся вновь.
 
 
Ты не думал, что так бывает,
Что стреляет в затылок враг,
Что кустарник врага скрывает,
Что сегодня, всё как-то не так.
 
 
Ты на пост заступил, как обычно,
И с тобой ещё двое парней,
Всё знакомо, и даже привычно,
Пост, дорога и трое людей.
 
 
В тишине прозвучали выстрелы, 
Словно мир раскололся вдруг,
И подумалось: «А не быстро ли?!
Замыкается жизни круг!».
 
 
Груз свинца разрывает голову,
Обрывая мысли поток,
А ведь мы ещё слишком молоды,
Тридцать лет на земле не срок.
 
 
Будет жизнь и потом весёлая,
Но тебя в этой жизни нет,
И твоя голова тяжёлая,
Опустилась, как на парапет.
 
 
Умираешь и нет спасения,
Видишь спины врагов своих,
В том, что это конец нет сомнения,
Даже ветер от ужаса стих….
 
       *   *   *
 
Вдоль дорог поднялись обелиски,
Тех ребят, что отважно стоя,
Погибали на службе в милиции,
Защищая тебя и меня….


Рецензии