Посмела

Расцеловав подругу в щеки
И завернув себя в пальто,
Шлешь kiss воздушный барду Лёхе.
К художникам поедешь на метро!

В дороге о Париже вспомнишь:
Алжирцы, грязь и людный Лувр.
Улыбка Мона Лизы тронет губы:
"Женился Жак ли? Mon amour..."

Мелькают мимо шарфы, шапки,
В кофейнях вновь глинтвейн в ходу,
Москва встречает снег и зиму.
Звонят художники:"Бегу!!!"

Волос рассыпалась пшеничная волна,
Коралловый жакет и шпильки:
"Всем добрый вечер. Мне? Вина!
Как тесно! Словно в банке кильки!"


Богема смело пьёт, крепчает градус,
Закончилось дешёвое Merlot,
И с рюмкой у графических шедевров корчит
Поэт непризнанный хореи про бабло.

Художникам пока! Adieu богема!
Печаль, тоска, унылый эпикриз.
Такси подали. Пишешь: "Да, я села",
WhatsApp листаешь сонно вниз.

В подъезде темном Золушкой бредёшь,
Растаяло веселье, хмель и смелость:
"Женился  ль Жак? Нас русских не поймёшь!
Как "нет" ему тогда сказать посмела?"


Рецензии
Очень красиво написано, и очень понравилось! А как шикарно читается...
С уважением, Сергей.

Сергей Паранькин   27.11.2016 05:22     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за потраченные минуты бесценного времени на "Посмела". Успехов!

Вер Хиниз   27.11.2016 06:12   Заявить о нарушении