Авось

Надежду на счастливый случай
мы кличем коротко – Авось!
Идём с Авоською под ручку,
чтоб нечто доброе сбылось:

вдруг карта ляжет на везенье –
и в лотерее куш сорвём!..
На тёплой печке – «по хотенью» –
предстанем гордо пред царём!..

Нам без Авося было б худо –
он встроен в нашу плоть и кровь:
Авось не обещает чуда,
но уповать – всегда готов!

Как и Надежда – он бессмертен,
умеет жить и не тужить,
но в трудоголики не метит!..
Ему доверишь жизнь сложить?..

   

2016


Рецензии