побег

Солнце закрыла мгла.
Сказано всё до нас:
опустела земля,
как мне прожить хоть час?

Но прожили день, и два,
и вот уже много дней...
Не боли, голова.
Сердце, не холодей.

А Земля всё плывет,
не уходя с орбит.
Ее незыблемый ход
смертью твоей не сбит.

Всё тот же времени бег.
Солнце встает, скорбя.
Морозы сменяет снег,
первый снег без тебя.

Уж если на то пошло -
хоть бы всем вместе - враз.
Лучше бы нас снесло
Меланхолией, Ларс.

Чтоб вместе, откинув страх,
кануть в тартарары.
И звездами в небесах
надпись: Конец Игры.

Но твой смеющийся взгляд
не велит умирать.
Надо растить ребят.
Надо дом подпирать.

...А снег всё идет, идет,
пышный такой, густой...
В жизни, что шла на взлёт,
случился какой-то сбой.

Завёлся какой-то баг
в счастливом отсчёте лет.
Когда всё пошло не так?
Дано ли узнать ответ?

С детства ты рвался прочь,
сын мой, Авессалом.
И вот ноябрьская ночь
открыла тебе проём.

Выскользнул быстро так
из круга любящих рук.
Сосущая пустота.
Ад танталовых мук.

Что это - злой ли рок,
или жертва богам?
Ты сам, как греческий бог,
бежал по речным пескам.

Разве ты можешь быть
тенью среди могил?
В сияющий круг трубы
влетел, убежал, уплыл.

Стал твоим домом лес,
колыбелью - река.
...если Там что-то есть,
значит, сынок - пока!..


Рецензии