Материнская душа

Мне мама приснилась на Млечном пути,
Как будто хотела на Землю сойти,
Но темная бездна со множеством звёзд
Шагнуть ей мешала за тысячи верст.
А также пыталась мне что-то сказать,
Но космос не мог её слов передать…

- Так, что же  такое там,  жизнь вороша,
хотела  поведать её мне душа,
и что же так долго тревожит её,
казалось бы всё - существо, бытиё,
она отдала мне при жизни своей,
став лучшей на свете из всех матерей?

- Быть может, при жизни на грешной Земле
с ней тайна жила недоступная мне,
раскрыть не успела, уйдя на покой,
поскольку в то время я был далеко?
Но тайны не может быть никакой -
своим  сокровенным делилась со мной.

- А может быть, я виноват перед ней,
что в детстве болел много дней и ночей,
что дни проходили в слезах у неё,
когда угасал на глазах я её,
возможно, поэтому страх за меня
душа её носит, особо храня?

- А может, обида её не прошла -
с судьбою смирился, что нас развела -
тропу, по которой совместно мы шли,
на два разделила тернистых пути,
поэтому жили за тысячу миль
и фото ласкали, стирая с них пыль?

- Но,  мама, мы в юности вместе мечту
с тобой воплощали, верша мне судьбу,
и жил я всегда по советам твоим,
поскольку считал их обетом своим,
так что же тревожит на Млечном пути -
тебя побуждает на Землю сойти?

- Не знаю ответов на думы и сны...
знать, память твой лик возвращает из тьмы...

 2016 г


Рецензии
Юра , стих душевный , напитанный чувствами !

Возможно мама в снах твоих являлась ,
Узнать как поживаешь верный сын ?
Надеялась что счастья пожелает.
И выбьет с сердца , горя , острый клин.
С обидой мама врядли бы приснилась.
Они ведь рождены детей прощать.
Пойди , и помолись ты ей на милость.
Она слова сумеет те понять ...

Удачи !

Яков Шенгарей   26.09.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за совет. Юрий.

Юрий Закожурников   26.09.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.