Непогода

Такая непонятная погода...
Не разберешь  – то осень иль зима?
Сама в себе запуталась природа,
От этой серости сойдешь с ума.
С утра за окнами метет поземка,
А вечером  – вдруг дождь заморосит...
И снова рвется там, где было тонко,
И, как на нитке, наша жизнь  висит...
Пейзаж унылый  – голые деревья,
В бесцветном небе солнца не видать.
И в ватной тишине молчит деревня,
Ни голоса,ни звука не слыхать.
Сезон закончен, дачи опустели,
Забиты окна, двери на замке...
Завьюжат скоро зимние метели,
Бродяга-ветер запоет в тоске.
Но надо жить...И ждать прихода лета,
И попытаться все же не хандрить.
И просыпаясь утром,на рассвете,
Надеяться и верить, и любить...


Рецензии