***

Тишина, темнота без просвета.
Я не чувствую больше тепла,
Что дарила ты мне... И воспета
Моей музой когда-то была!

Я любил тебя, чествовал Богом...
Верил: дашь мне надежды глоток.
Но сгубила меня ненароком,
Как девятого вала поток.

Ты была величава, как пава,
И манеры я помню твои...
Как найти мне с собой управу?
Успокоить души мне огни?

Я любил, я люблю без прерыва.
Голос где-то кричит: "Дыши!"
"Передруг-недопарень" -  я принял.
Пустота, тишина души.


Рецензии