***

                Я когда - нибудь в прежнюю воду войду
                И, озноб переждав, вспомню всё, что случилось:
                Как прижался, как сердце моё колотилось,
                Мы медлительны были, как пчёлы в меду.

                Этот вечер и день, это лето в чаду
                Не причудилось мне и годами светилось,
                В чуть печальную нежность во мне превратилось,
                Неподвластную ныне любому суду.

                Как давнишних друзей, снова сосны увижу
                И скалу, и два каменных блока пониже,
                Неглубокий, как прежде весь в копоти, грот,

                Задремавшие около берега яхты,
                Эти кони озёрной, заносчивой шляхты.
                В ту же воду войду. Только я уж не тот.

                2001


Рецензии