Страшная шея

Повёрнут к левой стороне клюв клеветы,
Монтажный стол на небесах стоит у трона,
Пожухли древнего гербария цветы,
Сей мир от времени не избежит урона.
На что надеетесь вы, юные бабульки,
В таком-то возрасте к чему вам оголяться?
Свисают в оттепели грозные сосульки,
Близ оных мудрому не должно появляться -
Они на солнце соблазнительно блистают
Своею страшною красою оголённой,
Но живы в холоде, иначе же растают
Над входом в павильон комиссионный.
Истёк срок годности, скучают у витрины;
Продать дороже то, что есть не удаётся.
Вот назидания унылые смотрины -
Чего от внешности смазливой остаётся.


Рецензии