Родная

Небо занялось, там в доли пожар.
Время уходить.
Я познал судьбы милосердный дар-
Смог тебя любить.

Я тебя прошу- ты не плач по мне,
Я ещё живой.
Помолись богам ночью при луне,
Чтоб пришёл домой.

Я тобой пленен. Сердце не унять.
Знаешь, что люблю.
Если бы пришлось память потерять-
Всё ровно найду.

У костра, в ночи больше не сидеть,
Но ты верь и жди.
С вераю твоей нас не одолеть.
Страхи позади.

В месте, мы с тобой родная
Всё переживём.
До конца с конца до края,
Будем мы вдвоём.

В месте, мы с тобой родная
Небо перейдём.
До конца с конца до края,
Снегом и дождём.

Напоил коня,
В ножнах меч звенит
Чуя кровь врага.
Не буди дитя,
Пусть ещё по спит.
Доля не легка.

Расскажи ему, как его любил.
Помни и сама,
Первый поцелуй, как не ловок был,
Как пришла зима.

Как венчали нас в голубых снегах.
Как тебя украл.
На колени став, на семи ветрах,
Руки целовал.

Как в ночи пришла, косу расплела.
Помнишь тот рассвет.
Клятвы нашей я, помню все слова.
Их дороже нет.

В месте, мы с тобой родная
Всё переживём.
До конца с конца до края,
Будем мы вдвоём.

В месте, мы с тобой родная
Небо перейдём.
До конца с конца до края,
Снегом и дождём.

А когда к тебе ворон прелетит,
Вести принеся.
Та по плачь в ночи, раз ещё болит,
Обо мне скорбя.

Напоив водой птицу накорми,
Может - это я.
Ну а может нет. Может я в ночи
Яркая звезда.

И когда придёт время уходить.
Пройден путь земной.
Знай, как прежде я, не устал любить.
И всегда с тобой.

Не держи мечты собираясь в путь,
В завершение дней.
Нам с тобой, в ночи суждено уснуть
Парой лебедей.

В месте, мы с тобой родная
Всё переживём.
До конца с конца до края,
Будем мы вдвоём.

В месте, мы с тобой родная
Небо перейдём.
До конца с конца до края,
Снегом и дождём.

09.10.2016.


Рецензии